Услышал я у шансонье

Ян Ремнев
                Услышал я у шансонье
                2013.03.02
   Услышал как-то
   Я у шансонье –
   Весна – без сна.
   Подумалось – а это обо мне.
     Хотя и сплю порою 
     будто в забытьи,
     И никакой звонок
     не в силах пробудить,
     И вижу сны, но в них не ты,
     А рядом в  них всегда не я,
     И за окном, давно  уж не весна.
  Он пел не только про себя.
  И жилы рвал мои,
  И струны – вдрызг,
  И пальцы в кровь вместо меня.
     Его весна была моей,
     Слова его – все про меня,
     Он звал тебя, а я – забыл.
     Весна – без сна…
     И без тебя
     И без меня.
  Хотя сквозь сон и слышу
  Дитячий лепет
  Голубей под крышей,
  Потом топот погони…
  Это время уходит
  Под названьем весна.
       И ещё вчера
       чуть беленьких букашек
       На тоненьких верхушках
       Сменили стаи
       белокрылых пташек.
  Но увы, аромат
  Забивается пылью,
  И с деревьев посыпались
  Белые крылья…
                Я включу шансонье