Тянитесь к тем...

Олеся Семенова 2
Тянитесь к тем,кто вас не любит,
Всплывёт ответ на ваш вопрос...
А человек тот не забудет,
Как рядом с вами сам "подрос".

Тянитесь к тем,кто вас слабее,
Тогда не страшен вам удар.
Дубинка сильного с робеет,
Как сильный вам получен дар.

Тянитесь к тем,кто раздражает,
Смеётся,глядя на тебя.
В твоём лице он разгадает,
Что сам не знает про себя.

Тянитесь к тем,кто без умолку
О чём важном тарахтит...
Что в болтовне той мало толку,
Тебе лишь истина сулит.

Тянитесь к тем,кому для славы,
Нужны богатства гор и рек...
Как отнесётесь,что он лукавый?...
А может добрый человек?!

Тянитесь к тем,кто без вопросов,
Живёт себе и не скулит...
Зачем?Чтоб не остался с носом!
Ведь ты как он-уже привык.

Тянитесь к тем,кто что-то хочет,
В его хотеньи жизнь пройдёт.
А ты увидишь между строчек,
Что сам прожил...и рот заткнёт.

Тянитесь к тем,кто вам предложит,
Не важно что,вопрос Зачем.
Он ваши силы приумножит,
Что можно сделать с этим всем.

Тянитесь к тем,кто дружбу ценит,
И верит вам ну как себе.
Поверьте,он и вас оценит,
Ведь познаётся всё в беде.

Тянитесь к тем,кто не такой же,
Не однотип,не прототип.
А для чего?Поймёте позже...
Ведь НЕ ЗАГАДКА ЭТОТ ТИП!