А ЗРЯ!

Дубов Василий Алексеевич
               

Великовозрастный балбес
Он малый не из слабого
                десятка.
Силёнкой Бог, как говорится,
                не обидел,
(И это всякий видел),
А вот ума и совести -
                нехватка!
Тут уж, с какой ни глянь
                ты стороны,
Изъяны издали видны:
От головы до пят -
               экзотика сплошная,
А с языка,
Как из дырявого мешка,
Сплошная брань. Не
                слышно только лая.
А впрочем, позднею порой,
Когда "толпа" идёт домой,
Услышите и лай, и треск,
                и грохот.
И, с хрипотой надсадной,
                хохот.
Резвятся "мальчики"
                бездумно,
И совесть не тревожит их
                ничуть.
Им, видите ли, нравится
                безумно
На всю округу наводить
                и страх, и жуть.
А их родители, подчас
                полушутя,
Но чаще безразлично,
Одно твердят привычно:
"Чем бы ни тешилось дитя,
Лишь бы не плакало".
                А зря!
От детской шалости
                До преступленья
Нередко расстоянье -
                Лишь мгновенье!