ПАПЕ прости, пожалуйста, папа

Владимир Шиманович 2
Отца просил я:" Папа, расскажи,
О чем там василек поет во ржи?"

Отца просил я:" Папа, а о чем
Поет зимой рябина за углом?"

Отца, я помню, доставал всегда.
Я сам- отец. Но, мне бы, как тогда,

Отца спросить об этом и о том
Пускай, наивном, где-то и пустом.

Отца я спрашивал. Теперь бы поспрошать.
Да я бы и ответ не стал бы ждать.

Мне просто говорить с тобой, отец.
Прости, я в детстве был такой глупец.