жара

Наталья Степанова 2
Невыносимая жара,
Греет солнышко с утра,
Лучами яркими сверкает,
Воздух, землю накаляет.

Висит солнце над водой,
Луч пускает золотой.
Который день стоит жара,
Согрелась в озере вода.

Тёплая водица,
Летняя жара.
Довольные лица,
Весёлые глаза.

Дети плещутся в воде,
Строят замки на песке,
Весело играют,
На солнце загорают.

В такой жаркий день,
Найти бы тень,
От жары укрыться,
Прохладой насладиться.