просто так

Ненужные Песни Черного Лебедя
проклятая мудрость запретное слово
как будто бы капля смертельного яда
как ключ на ладони у демона злого
что дверь открывает и рая и ада


бьется сердце упавшее в зыбкой полуночной бездне
призывая упавшие тени воскреснуть для битвы
что ты ищешь в бездонной ночи и зачем призываешь возмездие
ужасаясь воскреснуть для жгучего пламя молитвы


разбитую чашку не склеишь
с хрустящими в пальцах осколками
и кровь на руках
звенящие света иголки


я хочу чтобы лопнула кожица куколки
разорвались тенета и звездное небо
пусть земля под ногами качнется упруго
разлетятся осколки смердящего склепа

я хочу чтобы взорванный край горизонта
разлетелся на искры до солнца в зените



потерявшись в рассвете
ты уйдешь налегке
хмурый пепельный ветер
унося в кулаке


не верую я и нету страшней моей веры


бросали в который раз бисер
под ноги хрючащим копытным
и вновь они как и положено
его попирали ногами


кристаллики снега искрятся блистают на солнце
на веках сугробов лежат синеватые тени


на землю опадал листок
с высокой ели
слоны летели на восток
слоны летели


блаженных иллюзий забытый пинкод
в фракталах фасеток разбитое отраженье
я бог я ничто я восторженный злой идиот
я зеркало неба разбитое оземь в паденье