В одежде простого монаха...

Кулешов Николай Георгиевич
В одежде простого монаха
Пусть келья Его и дворец
Наследником став Мономаха
Носил Царь терновый венец

С младенчества был сиротою
(Врагами отравлена мать)…
Вместив вековые устои
Стал Царство в сердцах утверждать

Наследница павшего Рима
Соборная Матушка-Русь
В своей простоте ты ранима
Я в пояс тебе поклонюсь

Спасибо за все, Иоанне
И пусть не смолкает навет
Я верю, мы крикнем: асанна
Дав миру спасительный свет!