Мы пустились за рекою

Лара Корская
Подбежала речка к дому,
перекликнулась с росой,
с петушиной песней ранней, –
и уже прохладой манит
за собой...

И за нею, за рекою,
всё по кромочке воды –
то по ряби, то по глади,
и чего, казалось, ради… –
я и ты…

То терялись, то встречались
две ладони много раз…
И плескалась, и мелела, –
притворяясь, 
речка пела…
не о нас.

День намается за песней,
может, с речкой уплывёт…
Ветра посох
скинет росы,
в речку солнце
спустит косы
и уснёт…

Мы пустились за рекою…
Мы – на кромочке воды…
Мы качаемся на глади…
И чего, казалось, ради… –
я и ты…




Иллюстрация - http://cs417030.userapi.com/v417030848/193/Bpishj6xrzQ.jpg