Я тебе дерзил не по приколу

Сергей Веселовский
Я тебе дерзил не по приколу,
Не из хамской сущности души.
Научила жизненная школа
Думать, что я вежливый мужик.

Так и жил – всё «Здрасти!» да «Спасибо!»,
«После Вас!» - придерживая дверь,
В сахарной фальшивости улыбок
Пригибая голову к траве.

Лишь с тобою стал я настоящим,
Ветреным и дерзким, без прикрас,
Позабывшим, что сыграю в ящик,
Радостным не позже, а сейчас…