Ко мне приходят радости поврозь...

Михаил Харитонов 2
Ко мне приходят радости поврозь,
наверное стесняясь коллектива?
воспитанные, думал я, наивный...
вот и сегодня гостье удалось

явиться дамой ветренно-смешливой
с ланитами, алее дивных роз...

А беды и несчастия – гуртом,
лавиной накрывают, ледниками,
хорошего... немало – привыкая,
их не считаешь горем и потом,

когда нагрянет весточка благая,
пуская,
кем вы посланы?
итог:

Обидится вопросу,
не ко дню шутить и мне,
но, злобы не имея, прошу понять,
я не искусней змея,
хотя давно запретное ценю

и с каждой встречей только здоровею,
приобретая крепкую броню.