Бывают такие моменты, когда пора

Алина Винниченко
"Когда необходимо сделать выбор,
 а вы его не делаете, - это тоже выбор"
 (Уильям Джеймс)

 Бывают такие моменты, когда пора
 Просто взять и сменить маршрут.
 Не тот, что ведет от работы и до двора,
 В магазины, в аптеку, парки и институт.

 Бывают такие моменты, когда уже
 Не хватает воздуха, хоть кричи.
 Собираешь себя мозаикой в витраже,
 Гонишь всех, кто хочет тебя учить.

 Бывают такие моменты, когда никак
 Не сложить все пазлы в один сюжет.
 Ты себя уверяешь: «Очередной пустяк»
 И решаешь проблему горой конфет.

 Это сила привычек или чего-то еще
 Держит за руки и не дает встать.
 Бывают такие моменты, когда все -
 Выбор засчитан, поздно его менять.