Качель

Дмитрий Жигалев
Одинокая качель качалась,
Ветер не давал ей отдохнуть.
Люди проходили улыбаясь,
Память не позволила уснуть.

Она качалась и качалась,
На засохшем дереве вися.
Ночь и день качель болталась,
И человека сутками ждала.

Много жизней повидала:
Купец, банкир или поэт.
А её она забыть пыталась,
Но помнила лишь силуэт.

Как однажды улыбалась
Простая девушка из далека.
Она сидела и качалась,
Их любовь была игра.

Одинокая качель качалась,
Ветер не давал ей отдохнуть.
Она висела, жизнь кончалась,
Но её ей не вернуть.