В сухом остатке

Евгений Аниров
Отмоемся. Не сверху. Изнутри.
Пусть вековая  ложь закрутится  в  торнадо.
Собою   станем.  Догмам  вопреки
Забудем   изощрённое: «Так надо!»

Раскроемся . Движением  души
Очистимся от накипи  и тлена,
Навстречу истине   кристальной  поспешим,
Избавимся от  ортодоксов    плена.

Поймём предназначение своё,
И кто зачем и  для чего  родился;
Положим на весы  житьё-бытьё-
Тот- был у дел , а этот   не  сгодился.

Одних  согрел, других   не  замечал,
А годы наступают    уж  на пятки ;
И впереди  последний  мой привал,
Нули б не застолбить   в сухом остатке.