Мне снится Родина моя...

Василенко Елена
                Всем, родившимся в Советском Союзе посвящаю...

Мне снится Родина моя
Её дворы и переулки,
Где допоздна играла я
С друзьями в прятки или в жмурки.

Мне не вернуться никогда,
Не побродить по тем дорожкам,
Где старый клён грустит тревожно
О вечной тайне бытия.

Мне не вернуться в те края,
Хоть вовсе я не уезжала.
Её украли у меня.
Мою страну, где я мечтала

Вершить, трудиться и любить.
И ничего не объяснили.
И не сказали, как мне жить?
Как жить в России – без России?!

18.06.2013