А дождинка упала в награду... Маме...

Александр Анфилатов
Сплю с открытыми окнами. Дачник!
Хоть не много десятков на вид.
И копаюсь я в грядках, и значит,
Стал покладист, теперь домовит!
Также мама трудилась. Под осень,
Вспоминала, я знаю, меня.
За ее помолиться нас просит,
Очерствевшая в поле стерня.
Облака прилетают, и сладко
Слышать голос оттуда живой.
Саня, Саня, мой мальчик, в порядке?
Ты сегодня какой-то не свой...
Мама, мама, да все -то как надо.
Только вот зарастает наш сад.
А дождинка упала в награду.
Знаю, лучше не будет наград...