Мечта

Наталья Алексеюк
Сама тебя придумала,
Теперь досаду пью,
Сама в мечту поверила,
Теперь её я бью.

За то, что так доверчиво
Поверила весне:
Она ведь переменчива –
Как эпизод во сне.

Февраль мой, гуттаперчевый,
Зачем весну впускал
И лад её изменчивый
Ты за основу брал?!

Цветеньем, ароматами
Пылают города…
А вот мечта крылатая
В силках. И никогда

Не воспарит над облаком,
Не возымеет власть.
Весна колдует яблоко…
Куражится так всласть!

Поддамся её наглости
И отгоню напасть,
Чтобы в цветущей радости
Ещё мечта нашлась.

А ту, свою, разбитую,
Отдам семи ветрам!
Зачем душой открытою
Хранить ненужный хлам?!

20.05.2013 г.