По следам поэтов. Добронравов. Резкий ветер,

Борис Межиборский
ДОБРОНРАВОВ
Резкий  ветер,  сухая  метель,
Снег,  на диво конкретный  и  колкий
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И  опять разгулялась метель,
И  опять   засвирепствовал  ветер,
Одеваю я ватник в  апрель
И  иду  труд  невольный  отметить.
Строю  снова  дорогу  зимой,
И  промчатся  затем здесь  машины,
И  метель всё шумит надо мной,
И  равняет  дорогу  равнины.
Вот  уйдёт  наконец-то зима,
И вернётся короткое  лето,
И согреется  снова душа,
Восстановится  слово  поэта.
А пока  здесь гуляет метель,
Колкий  ветер в дороге  резвится
Ах,  как короток  этот апрель,
Или  это мне  только лишь  снится.