Пьяный дождь

Люба Останина
               
                Пришла,
                чужда.

                А вы дышите мною,

                пока
                еще рассветно -
                на часах.
                Просвечивая суть,
                нездешне -
                все земное.
                Да золотая небыль
                в волосах.

                Спадает на паркет
                и дрожь,
                и чушь,
                и ретушь -
                окрылием
                стрекозьего плаща.
         
                Я многажды вернусь,
                осеннею иль вешней -
                однажды воспарив
                сонатою дождя.

                Я вам кажусь?

                Дотроньтесь же.
    
                О, Боже.

                Вот это -
                кожа
                шелковая
                щек.

                И все же
                я
                кажусь

                до сладкой дрожи
                развоплощенья -
                прерийным дождем,

                что ослеплен мучительною блажью -
               
                коронно ниспадая,
                с полпути
                вдруг выплеснуться ввысь,
                мирскую жажду
                порабощая пеклом во плоти!

                Пьяна?

                О, да!

                Снегурке больно любо
                растаять,
                вам на память
                пожадней
                себя дотла
                вцеловывая в губы,
 
                пока -

                дожди.........
                ...дождят......
                ......ождями......
                ..............ждей........


                *********
                ***