Был всё время кандидатом,

Борис Межиборский
Был  всё  время  кандидатом,
Кандидатом в мир  иной,
Вспоминаю  я,  когда-то,
Язва ластилась  со  мной.
Я  лечил её усердно,
Я гонял  её весь век,
Я её  считал  безмерной,
Медицинский  человек.
Наконец мне надоело,
Язву у себя  хранить,
Я  ушёл к рецептам смело,
Но  учёным  мне не  быть.
Но  меня не обличали,
Что  уязвлён я  был умом,
Видно  медики  устали,
Говорить мне об  одном.