***

Мария Опренко
Любой попытке не дожить до понедельника.
Мы все заложники пустых теорий.
Умело прячем в глубине себя бездельника
Нам лень извлечь уроки из своих историй.

И в ясном небе мы рисуем тучи,
Надеясь, что фантазия спасет от боли,
И скрипки трель уже нам кажется тягучей,
И в сладком пироге мы ищем недостаток соли.