это было давно и нежданно

Юля Лаптева
это было давно и нежданно,
как косичками вязаный свитер.
как над печкой струился дым.
прикури разок.
не ходи по моим следам,
я ими все души вытер.
в ноги кидаясь больно лбом,
опоздавший до образов.

это было давно и нежданно,
как засохший цветок в бокале.
как за шторы бежал февраль,
так и я бежал.
я не помню, что я кричал -
я кричал в запале.
не вставай за моей спиной,
я боюсь ножа.