Бродит ночь по заросшему саду...

Александр Анфилатов
Бродит ночь по заросшему саду.
Что-то ищет среди темноты.
На веранде уснувшей присяду
И спрошу, может нам по пути?
Может ищем мы оба в прошедшем,
Может мысли мои, что о ней,
Той, одной из невстреченных женщин,
Что прошли там другой стороной.
Не ответит мне ночь, распуская
Ветви снов на уснувший покой.
Только я не усну, хоть и знаю,
Бродишь ты где то рядом со мной.