Краса деревни русской

Анатолий Иванович Загрядский
Под окошком ива распустила косы
И подрос кудрявый клевер для покоса.
Посреди деревни дуб стоит могучий,
Над простором ветер собирает тучи.

За окошком грозди молодой сирени
И пастуший слышен наигрыш свирели.
За рекою тучи землю поливают
И раскаты грома на басах играют.

За оградой вырос золотой подсолнух,
Полыхает ярко, будто молний сполох.
За лугами поле - хлебное приволье,
За рекой далёко русское раздолье.

В палисаде щёчки лапой моет кошка,
Собирают дети ягоды в лукошко.
И бледнея солнце медленно садится,
Как в тебя деревня было не влюбиться?!