Пигмалион и Галатея

Наталья Алексеюк
Кто я была бы без Тебя?!
Застывший камень!!!
Не прикасаясь, но любя,
Ты высекаешь пламень…

Как крепок Твой стальной резец -
Молчанием отточенный клинок.
Себе Ты созидаешь образец,
Чтоб через годы любоваться мог.

Мой Мастер, мой Пигмалион!
Ты вырвал душу из объятий мрака!
Ведь камню всё равно: Она иль Он,
Когда объят он чернью фрака.

Ты никого не пустишь в мастерскую.
И я отрадно промолчу,
Когда до исступления ревнуя,
Подаришь мне зажженную свечу!

Ты имя дашь мне – Галатея,
В пурпур меня Ты облачишь…
И я, от нежности немея,
Скажу Тебе о чём молчишь.

13.05.2013г.