А. Вальдман

Ник Мамаев
Собран и ответственно-умелый,
Виден интеллект издалека.
Столп науки. Неуемно смелый.
Всем в поддержку разум и рука.

Строг, но уважал-любил студентов,
Принимал в кружок! Науку знал!
Много сделал в жизни дивидендов,
В тайны мозга неуклонно звал.

В смысл эксперимента верил свято,
Электродами в нейрон стремил.
Многое от Вальдмана в нас взято.
Как учитель, в Жизни не хитрил.

Переезд в Москву не дал успеха.
Что-то надломило, понесло...
Были продолжатели в доспехах,
Но слабее лодки и весло!

19.06.2013, Санкт-Петербург