Песенка Сэма Гэмджи

Машуня Леонтьева
Мне снились всадники ночные,
Восставшие из темноты.
В глаза их мертвенно-пустые
Луна глядела с высоты.

От страха я вскочил на ноги
С ужасным стоном.
Но вмиг рассеялись тревоги –
Я ж в Хоббитоне!

Мне снились Мории провалы,
Из бездны к нам взывала смерть.
Я помню, были мы усталы,
Втянувшись в эту круговерть.

Рванулся я с последней силой, -
С протяжным стоном.
Меня, конечно, удивило –
Я в Хоббитоне!

Мне снился Лориен и ясень,
Где ночевать тогда пришлось.
Конечно, лес тот был прекрасен,
Но на деревьях не спалось.

Укутался я поуютнее
В древесном доме.
Но оказалось почему-то
Я в Хоббитоне…