В такие дни острее ощущаю

Наталья Алексеюк
В такие дни острее ощущаю
Отсутствие родных людей.
Я в жизни многое прощаю,
Но смерть – глуха. И нет пощады ей.

Не вымолить, не выплакать
Из алчущих её горнил
Тех, кому всё могу отдать,
Но жизнь вернуть – не хватит сил.

Зачем разверзла твердь земную,
Чтоб жизни в цвете хоронить?!
А нам, живым, судьбу такую
Даёшь - со скорбью вечно жить?!

За упокой свечу я зажигаю,
Молитву не устану говорить.
Не обессудь! Тебя я проклинаю!
За жизнь, что ты способна погубить.
14.05.2013г.