В водовороте жизни

Наталья Алексеюк
В водовороте жизни
Играем роль:
Дела затянут-
Сообщений – ноль,
На картинки – лайки,
Комплимент – в коммент,
Рассказывает байки
Наш спутник – Интернет.
Жизни ускоритель,
Заменитель встреч,
Суррогат – целитель
Не согреет плеч…
А помнишь,
Раньше чтобы
Встретиться пришлось -
Спинами медведи
Натирали ось…
А теперь земную
Греет Интернет,
Встретиться вживую
Времени всё нет…
А медведи были
С мудрой головой,
Чтоб сердца не стыли,
Грели их собой,
Чтоб сказать друг другу
Главные слова,
Под пургу и вьюгу
Жили год за два.
…А теперь холодный
Монитора свет…
Нитью путеводной
Сеть плетёт Инет-
Строки напевает,
Лайк несёт в ответ,
Но тепло ладони
Не подарит, нет.

15.05.2013 г.