Волшебница - вода

Викентия
Облака плывут по небу,
Видят страны, где я не был,
А сгустятся темной тучей -
Дождь по крышам зашумит.

Зажурчит вода ручьями,
Станет речками, прудами,
А пригреет солнца лучик -
Испаряется, летит...

Вверх - и в небо голубое!
Надо мною, над тобою,
Снова облаком легчайшим
Путешествует вода.

Если к северу помчится,
То в снежинки превратится,
Ляжет инеем блестящим
И кристалликами льда.

А в жару вода спасает,
Всех поит и освежает,
Дарит жизнь цветам и травам,
Всем лесам, полям, садам.

Если зябко нам - согреет,
Чайник вскипятим скорее,
Засвистит он звонко паром,
Это тоже ведь  - вода!