Грушевый цвет

Байрам Аннануров
Словно в косы первоклашке
(пусть завидуют подружки)
сердобольная мамаша
смастерила бантик душке.
       Пух, бумажные игрушки –
       белой пеной, манной кашей –
       не найдешь убранства краше
       чем наряд цветущей груши.

Простодушна и наивна
накрахмаленная вера
в то, что акцией пассивной –
(старосветские манеры
       в белопенных полусферах)
       можно тонко на стихи вас
       (пусть хотя бы из архива)
       растревожить, кавалеров.

                18.03.2013