Как странно всё, что ты мне говоришь

Наталья Алексеюк
Как странно: всё, что ты мне говоришь,
Воспринимаю, как усладу.
Коришь меня, иль хвалишь, иль молчишь…
Не знаю, что мне больше надо.

В укоре твоём правду нА две поделю:
Твою, мою. Как от желтка белок
Их отделю, подумаю, соединю,
Взобью, добавлю ласки сахарок,

Любви имбирную приправу…
Со специей своей усвою твой урок.
А правды горькую отраву,
Что для меня ты приберёг,

Как снадобье я выпью, прозревая:
Ты от меня меня же уберёг.
На похвалу твою я падкая такая…
Хитрец! Несёшь её, как уголёк,

Бросаешь на соломины сомнений,
Что сушат моё сердце изнутри,
Взамен берёшь пожар из откровений
И… пропадаешь, года так на три.

Молчание твоё мне так же драгоценно,
И смех, и боль перемешались в нём.
В мечтаньях время проведённое – бесценно:
Я в тишине владею кораблём.

На парусах своей надежды
К тебе я мысленно стремлюсь,
Терзаю память, с легкомыслием невежды
Опять о скалы недомолвок бьюсь.

Всё то, что недосказано тобою,
Я досказать сама берусь…
И в нелюбви твоей своей любовью
Я, как рябиной терпкою давлюсь.

19.06.2013г.