На прощание

Машуня Леонтьева
Этот стол – он видел много
Так смелей пускайся в пляс!
Завтра дальняя дорога
Уведёт куда-то нас.
Пиво пенится в высоких,
Чуть отбитых по краям
Кружках. Поднимайте ноги,
Эта ночь – не место снам.
Вон волшебники у стойки
Запевают невпопад.
Кто-то спит не слишком стойкий,
Слева – спорят и кричат.
А в углу в плаще из тени
Пьёт хорошее вино
Властелин иной вселенной,
Что потеряна давно.

Не печалься, друг, послушай,
Завтра будет – ну и пусть.
Пусть иным тревожит души
Неизвестный дальний путь.
Не вернёшься ты, быть может,
Потому, что лучше там.
Пусть же завтра не тревожит
Новых странствий пустота.
Этот стол – он видел много
Так смелей пускайся в пляс!
Завтра дальняя дорога
Уведёт куда-то нас.