Извини, пожалуйста

Вика Лапина
Извини, пожалуйста -
 Не хотела жаловаться.
 Ты прости язык болтливый -
 Разум стал совсем сопливый.
 Слёзки давят на глаза,
 Жалко себя стало.
 Комок в горле, но слеза
 Даже не упала.

 Извини, пожалуйста,
 Но хочу пожаловаться.
 Мне досадно, право,
 Что зло у штурвала.
 Об реальность я споткнулась,
 И, как маленькой, обидно.
 К себе в душу бы вернулась,
 Только вот её не видно...
 Раздарила каждому
 По кусочку, рваную.
 А теперь я жажду же
 Получить назад её.

 Извини, пожалуйста,
 Что я снова жалуюсь.
 Просто не ценили явно
 Рваной душеньки, столь рьяной.
 Вот старайся, извернись, -
 А получишь только соль.
 Ты в обидчика влюбись
 И взамен возьмёшь лишь боль.

 Ты выкладываешь душу,
 Ты доверчива, юна.
 Только жаль тебя задушит
 Дёрн, сотканный изо льда...

 Извини, пожалуйста.
 Не хотела жаловаться...