На небе седьмом

Татьяна Шелихова -Некрасова
Слыхала - есть «Поле Бессмертья»,
На небе седьмом иль восьмом…
Вы истину эту проверьте
На грани меж явью и сном.

Когда закрываются очи,
Но чутко сознание бдит -
Тогда, накануне полночи,
Является сказочный вид.

Там Свету и Цвету – раздолье,
Цветы –  здесь таких не видать!
Над дивным  невиданным полем
Сплошная царит Благодать.

Там души летают, как птицы,
Прекрасны, свободны, вольны,
Там Свет серебристый струится,
И Время, застыв, видит сны.

Бессмертная музыка льётся –
Бетховен, Шопен, Берлиоз
И Пушкин с Мольером смеётся
Под сенью кудрявых берёз.

Живым – не бывать там до срока.
Но шепчет предчувствье одно,
Что в небе безмерно-высоком
Мне всё ж побывать суждено.

Я, может быть, верьте - не верьте,
Туда загляну на часок
И с Вечного Поля Бессмертья
Себе украду колосок…