Зной... Из цикла Природа... в любое время года...

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

            Зной...

От зноя небо побледнело,
А солнца диск расплавлен до бела...
И зелень листьев потускнела.
Река в разливе... как и не была.

Течёт спокойно в полудрёме.
Стеной застыл по берегу камыш...
Не слышен голос камышовки -
В траве сухой не пискнет даже мышь...

А корни заняты работой -
Пытаясь в недрах влагу отыскать -
Земли спасительную силу,
Не зря она... всему живому - мать!

Без солнца жизни нет конечно -
Без ультрафиолета и тепла...
Но знать должна границы... "щедрость"!
В себе не гибель чтоб, а жизнь несла...