Поцелуй огня

Ольга Новикова 2
Я с этим танго, и задорным, и гротескным,
 Как будто снова возвращаюсь в те кварталы,
 Откуда путь свой с этим танго начинала,
 Как новорожденный родится с криком дерзким.
 Призыв неистовой любви ложился в ноты,
 Как будто твёрдо обещая мне надежду.
 И боль, и гнев, и страх, и страсть, и плач и нежность -
 Всё в этом танго между
 Полушутливых нот.

 Из этих нот почти зловещего звучанья
 Является сейчас мне
 Как будто бы случайно.
 Луны расколотой в канаве отраженье
 И ритм канженге
 И по любви тоска

 Едва я губ твоих слегка коснусь губами,
 Всё существо моё охватывает пламя.
 О, эти губы, что так сладко лгать умели.
 Ещё сильнее я горю при встрече с вами.

 Я знаю, ваш огонь меня пленит и губит,
 Но душу я готов отдать за эти губы,
 Что обещают больше ада, чем огня
 Сжигай меня горячим поцелуем.

 Я не могу, да и зачем сопротивляться
 Хочу душой отдаться.
 Как раб, тебе отдаться.
 Ты поцелуем меня завоевала,
 Возьми теперь моё сердце из груди.
 И не щади. И не щади.

 Дай прикоснусь к твоим губам строптивым, знойным
 Люби меня сейчас, а завтра чёрт со мною!
 Я знаю, что сгорю до пепла я, но всё же
 О, боже,
 Тебя целую!