затмения жизни

Аля Валентина
Согреваем дыханием счастье свое
На  один только миг, замирая в полете,
Птицы снова на юг. (Это эхо ее).
Вдаль с собою зовут эти грустные ноты.

Мы вдыхаем в себя жизни новый виток,
Прорастаем собой в сердце ранее рваное,
Дать бы волю словам, кислороду приток,
Чтоб быстрей затянулись эти свежие шрамы.

Глубина пустоты. Грусть и  море стихов.
Речи сладкие наши наспех нитками шитые
Мы уже не услышим шепот чьих-то шагов,
Не прочтем по глазам слезы горя укрытые.

Согреваем дыханием счастье свое,
Замирая порой от секунды волнения
Снова птицы на юг. Это эхо. Порой
Мы способны пройти жизни нашей затмения.


19/06/13