Это осень

Вячеслав Окулов
От зелёного к жёлтому,
От зелёного к красному,
От лазурного к серому,
От вчерашнего к разному,

От прекрасного к дивному,
И от юного к зрелому –
Жизнь готовится к зимнему,
Взор готовится к белому.

Это осень нагрянула
Красотою печальною.
Лето в прошлое кануло,
Как обычно, нечаянно.

Но по кругу всё движется,
И мы можем надеяться:
На добре коль мир зиждется,
Жизнь теплом отогреется.

Травы будут зелёные,
Небо будет лазурное,
Сединой убелённые
Взойдут душами юными.

А сегодня нас балует
Осень грустью бездонною
И в награду нам жалует
Свои краски исконные:

Обязательно жёлтую
И, конечно же, красную,
И в слезах, с неохотою,
Взор потупив свой, – грязную.