Июнь в сибири

Полежаев Алм
Рукою тронь легонько дождь уснувший,
Он с радостью сорвётся с мокрых листьев,
И щедрой долей капелек-веснушек
Поделится, как долей добрых истин.

Мы знаем все, что лет на свете много,
Какому лету к вам прийти досталось?
Красотке, черноокой, легконогой,
Чьи страсть и зной не ведают усталость?

А нам досталась девочка с приюта,
Всё плачет, успокоиться не может,
Сверкают в небе молнии-салюты,
И гром гремит разгневанным вельможей!

Зачем ты плачешь, бедная сиротка?
Сибирь перед тобой не виновата!
Мы ждём тепла, безропотно и кротко,
Но сыровато ждать под серой ватой...!

________________________________

картинка с интернета