Начинающему барону

Вячеслав Стебаков
Я вру всю правду честно,
И больше ничего,
И это вам известно,
Со слова моего.

     Конечно, мне милее
     Та ложь, что понаглее,
     А где ж её возьмешь
     На сто процентов ложь?

Она – как недотрога,
Её не сыщешь много,
А слишком много станет,
Без правды вмиг завянет.

     Тернистый разделяю
     С Мюнхаузеном путь:
     Я правды добавляю,
     Хотя бы по чуть-чуть.

19.6.13