Собрались вдовы

Александра Емельянова 2
Собрались вдовы маленьким кружком,
Кто овдовел давно, а кто совсем недавно.
Поговорить о самом дорогом,
Да помянуть любимых и желанных.

Дома и дачи смотрят сиротой,
Там каждый гвоздь мужские помнит руки.
И говорим мы каждый о своём,
От свадьбы и до горестей разлуки.

Полярный день ласкает небосвод,
Кукуют о несбыточном кукушки.
Кудрявых туч печальный хоровод
Слезой дождя омоет наши души.

Боль нежных слов не в силах передать,
О чем тоска в глазах у нас застыла.
Друг друга мы стремимся поддержать,
Ведь с нами остаётся ваша сила.

Мы вам поём, пусть голоса дрожат,
Любовь услышьте в небесах далёких.
А чайки письмами куда-то вдаль летят,
Чтоб передать молитвы нашей строки.