312. Утоление

Галина Рагозина

Я жажду Господа в себе найти
И всю Себя, развеянную ныне.
Я жажду душу светлую спасти
От мрака самости и тьмы гордыни.

Как трудно удержаться в тишине.
Нырну и вынырну, вдруг потеряю
То малое, что есть сейчас во мне.
Страх гасит Жизнь, живу как неживая.

Что пересилит жажда или страх?
В Любовь я превращаю страх. Однажды
Сойдусь с Творцом и, с огоньком в глазах,
Начну жить сердцем, радостно, без жажды.