Самый главный праздник мая

Коулл
Самый главный праздник мая?-
Задаю я вам вопрос.
Кто-то скажет не скрывая,
Что от армии откос.

Кто постарше -  Первомай,
День Трудящих на земле.
Весельчак  - шашлык  встречай
Возле речки на песке.

Христианин скажет: Пасха -
День, когда Христос  Воскрес.
Изложил Он суть прекрасно:
В этом мире правит бес.

Знаю,  каждый фронтовик,
Платком слезы вытирая,
Что  к вниманью не привык,
Помнит  эту Дату мая.

Есть там день, где пионеры
Жгли костры, варили кашу;
И служили за Примеры
Младшим детям нашим.

Школьный прозвенел  звонок.
Впереди - путь  испытаний.
Посложней будет  урок-
Нет простых заданий.

Кто Отчизну защищает  -
У него  такой ответ:
День, когда тебя встречает
Самый близкий человек…

Самый главный праздник мая-
Он живет своей судьбой;
Ведь его не назначают
Если связан он с тобой.