За державу

Иван Корсаков
***
- Слышь, Абдулла! Не много ли товару взял? И все, поди, без пошлины?

- Так нет же никого в таможне. Кому платить - неизвестно.
Хочешь, мы заплатим золотом?
 -Ты ведь меня знаешь,
Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно.
(Из кинофильма  "Белое солнце пустыни".)
______________________

У Нас женщины рожают,
Президента есть ДОБРО.
Ведь его все уважают,
Что известно Нам давно.

Правовое ГОСУДАРСТВО – это МЫ.
Есть Указы, есть Гражданство…
Но бывает разельдяйство,
-То порочно для Страны.

Институты, депутаты, МВД,
Обещают всем в дебатах:
Будем скоро жить богато!
Но мешают только НАТО,
      Да «приезжие ребята»…


Снова НАШИ корабли,
Разбивают «Янкам мысли».
Что б с Израилем они…
Так на Сирии «не висли»!

В Ля-Бурже в раз окружили,
Вьются мира чудеса…
Вертолёты, танки, деньги.
Всюду «вражьи» голоса…

И не спится в ночь глухую,
Даже там, на Колыме.
За Москву теперь лихую,
Мысли сложные вполне.

Разбирают стадионы и Арбат,
Небоскрёбы в небо смотрят.
Люди тоже на Болотной, всё шумят…
И природу, как-же портят?!

Каждый день одни Законы…
Не узнаешь, что читать?
Для кого они знакомы?
А кому их соблюдать…

И проснёшься ночью, поздно,
Светит яркая луна.
Вновь ложишься, засыпаешь.
- Пусть живёт МОЯ СТРАНА!

19.06.2013 г.           И.К.