313. Сон

Галина Рагозина
Я - только путник на родной Земле,
Пришёл прожить судьбу и удалиться.
Пять чувств для осознанья дали мне.
С их помощью не смог я пробудиться

От снов, что обусловили сознанье,
Заимствовал идеи и слова,
Всё не моё. И Искра Мирозданья
В груди моей сейчас едва жива.

Зачем я шёл сюда издалека,
Чтоб жить, не оживая, как во сне,
Навязанною жизнью?  Я пока
Не знаю, для чего всё это мне.

Был план, была задача для меня.
Листаю книгу памяти назад,
Обрывки снов. Но вот припомнил я
Себя в три года, восхищённый взгляд

На Мир Природы, с Нею я знаком,
Весёлый, добрый говорю стихами,
Я с бабочкой дружу, дружу с цветком,
Со звёздами дружу и с облаками.

Со мной всё Мирозданье говорит,
Меня все знают, любят, окликают.
И путник вдруг расплакался навзрыд, -
Как жаль, что люди в детстве засыпают.