Тетрадь была общей..

Твардовский
Тетрадь была общей. С какого-то дня
Друг другу писали в тетради стихи мы,
И ты говорила, что любишь меня,
И все бушевала над нами стихия,

Потом появлялись другие стихи,
Их было неловко писать в той тетради,
Жаль времени стало нам на пустяки?
Делиться друг с другом? зачем? чего ради?

Куда же мы дели ту нашу тетрадь?
Небрежно швырнули на пыльную полку?
И можно ли просто так взять и убрать
Из жизни ее, как сорняк на прополке?