***

Валерия Кортлан
захлебнуться в тебе; нестареющим летом.
недописанными истериками.
потеряться докуренной сигаретой.
нелюбимыми понедельниками.

много слов для тебя и для памяти.
проще не думать/простить.
есть повод прекрасный для слабости,
нет причин тебя отпустить.

ты не думал, что будет так просто,
я не думала о тебе.
надоело крошиться прозой,
оставаясь покорной судьбе.

после тысяч и сотен признаний,
и десятков избитых речей
не дойти до последней грани,
не забыть, что стала ничьей.