Сыну 20 лет в армии

Михаил Песоцкий
Сынок, Алёшка, наш солдат, зенитчик,
Пришла твоя двадцатая весна,
Пусть самый злостный твой обидчик
Другом твоим станет навсегда.

Пусть не прельстят тебя посулы и награды,
Прочь от себя пороки все гони,
Живи по совести, смелей бери преграды,
Любовь и доброту в Душе храни.

Пускай железного коня, дороги полотно
Не повредит идейный мститель,
И в час опасности укроет под крыло,
Тебя Алёша Ангел твой Хранитель.

Подругу - спутницу найди себе,
В любви и счастье будешь ты богат,
А мы молится будем о тебе,
Твои родные мама, папа, бабушка и брат.