Театр

Татьяна Виноградова Авось
  Прося пощады у усталого сознания,
  От сердца отскребу тоски печать.
  Все это было от начала мироздания,
  И будет вновь, коней не поменять...

  На сцене жизни страсть, любовь, измены
  Играем мы до самого конца,
  Дуэты, соло и партнеров перемены
  Пред ликом непреклонного Творца.

  Ах, скопище фальшивых лицедеев,
  Паяцев, Арлекино, Коломбин...
  Добряк, игравший дюжину злодеев,
  Любовник, спать мечтающий один...

  И, скорчась от невысказанной боли,
  Что продолжает сердце в клочья рвать,
  С достоинством несем мы маску роли...
  Которую не хочется играть.