Вне времени

Марина Дивьяу
Время устало считать мгновенья и годы;
Снова менять этот мир, идеи и моду;
Долго делить пространство на страны, границы;
Скоро уродовать старостью детские лица.
Время устало века и тысячелетья
Быть палачом с занесенной над судьбами плетью.
Запертое циферблатами, календарями;
Проклятое богачами и королями.
Будет отпущено, станет ненужным кому-то?
Только смеющимся Кришне, Иисусу и Будде…
«Здесь и сейчас» - как свобода от предубеждений,      
Та, что заставит исчезнуть уставшее время.